Herzlich Willkommen!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer diakonischen Arbeit. Das Diakonische Werk Werra-Meißner ist eine Einrichtung der Freien Wohlfahrtspflege. Es wird vom Evangelischen Kirchenkreis Werra-Meißner getragen. In den Beratungsstellen Eschwege, Witzenhausen und Hessisch Lichtenau beraten wir Sie gern.

Die Webseite "Diakonische Angebote im Werra-Meißner-Kreis" ist im Moment nicht erreichbar

Anders ist auch schön
Ferienprogramm im Sozialen Stadtteilladen
Sucht beschäftigt die Menschen ein Leben lang
Landtagsabgeordnete Karina Fissmann und Knut John erhalten Einblick in die Arbeit der Fachstelle für Suchthilfe und Prävention
Durch Corona Verlagerung des Glücksspiels in den Onlinebereich
Bedingt durch Schließungen der Spielhallen und gastronomischen Betrieben
Klare Sicht statt Kopf dicht
Fachstelle für Suchthilfe und Prävention hat Anzeige im Info-Trailer des Autokinos auf dem Eschweger Werdchen geschaltet
Freiwilliges Soziales Jahr auf dem Heuberg
Die evangelische Auferstehungsgemeinde und das Quartiersmanagement bieten Stelle ab August 2020
Gut eingetütet
Werden Sie zu Einkaufshelden. Helfen Sie Menschen, die Ihre Hilfe benötigen.
Qualifizierungsreihe der Flüchtlingsberatung
ZOOM-Konferenz zum derzeitigen Stand der Geflüchtetenhilfe im Kontext von Corona
Beratung bei persönlichen Krisen und Sorgen infolge des Coronavirus
Verschiedene Beratungsdienste im Werra-Meißner-Kreis bieten telefonische Beratung in Notsituationen an
Suchtprävention veröffentlicht Jahresbericht
Das Jahr 2019 aus Sicht der Suchtprävention kann im Bericht der Fachstelle noch einmal nachgelesen werden

Kirchliche Allgemeine Sozial- und Lebensberatung

Wir beraten Sie in unseren Beratungsstellen in Ihrer Nähe, bei Ihnen zu Hause oder telefonisch. Auf Wunsch auch anonym

Familiengesundheit und Müttergenesung

Wir bieten Informationen und Beratung für Mütter und Väter sowie für pflegende Angehörige.

Frühförder- und Beratungsstelle

Wir bieten interdisziplinäre Frühförderung, Rat und Unterstützung, heilpädagogische Kindergartenfachberatung und präventive Angebote.

Sozialer Stadtteilladen Heuberg

Wir bieten offene Treffen für alle, Vermittlung zu anderen Beratungsstellen, Ansprechpartner für jung und alt zu allen Lebenslagen und mehr.

Fachstelle für Suchthilfe und Prävention

Wir beraten Sie in allen Lebenssituationen zum Thema Sucht und Prävention.

Flüchtlingsberatung

Flüchtlinge sind bei uns willkommen. Wir beraten alle neu in Deutschland angekommenen Menschen.

Quartiersmanagement Heuberg

Quartiersmangement möchte das Leben im Stadtteil Heuberg dauerhaft lebenswert erhalten

Betreuungsverein Werra-Meißner e.V.

Als Betreuungsverein der Diakonie sind wir Ansprechpartner für alle Fragen des Betreuungsrechts. Wir begleiten, informieren und schulen ehrenamtliche Betreuer und führen selbst gesetzliche Betreuungen.